Недвижимость Сбербанка на Никитском бульваре досталась рестораторам

20.09.2017

Сбербанк продал нежилое помещение в формате стрит-ритейл суммарной площадью 4,72 тыс. кв. м на Никитском бульваре, 10, сообщается в протоколе подведения итогов торгов от 14 сентября. В документе уточняется, что аукцион на право заключения соглашения купли-продажи недвижимости проходят в электронной форме на площадке "Сбербанк-АСТ". Заявку на актив направил только один претендент — ООО "ПАК-Плаза", пишет "Коммерсант".

Исходя из конкурсной документации, хотя торги и признаны недействительными, так как была подана лишь одна заявка, Сбербанк может заключить контракт с единственным участником без повторного проведения аукциона. В данном случае "ПАК Плаза" получила право заплатить за актив начальную назначенную цену в 1,265 млрд рублей. Сделка реализуется в соответствии со всеми установленными процедурами.

Андрей Ковалев, собственник ГК "Экоофис" говорит о том, что с учетом локации стоимость площадей можно оценить в сумму порядка 1 млрд -1,3 млрд рублей. "Помещения вполне пригодны под развитие ресторанных проектов, их местоположение является крайне привлекательным для этих целей. Это весьма высоколиквидный проект, и отсутствие других претендентов на данные площади едва ли можно объяснить рыночными причинами", — подчеркнул Ковалев.

По информации издания, единственной собственницей "ПАК-Плаза" является Нурбану Чаудри. Она зарегистрировала юридическое лицо 22 августа 2017 года, то есть менее чем за один календарный месяц до электронных торгов, на право заключения соглашения купли-продажи недвижимости на Никитском бульваре со Сбербанком.

По мнению Натальи Озерной, заместителя руководителя отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве, объект имеет удачную локацию – в центре города, на высоком автомобильном и пешеходном потоке, само здание находится в хорошем состоянии. "Заявленная цена является достаточно конкурентоспособной. Никитский бульвар отлично подходит для ресторанных концепций, поэтому, думаю, что торговые помещения в этом здании будут интересны в первую очередь именно операторам общепита", — отметила специалист.

Илья Фокин, директор департамента брокериджа NAI Becar, также указывает на то, что объект удачно расположен в историческом центре и на пересечении трех станций метро. "Отсутствие конкурентов делает целесообразным перепрофилирование административного здания в БЦ класса B+ (в здании не предусмотрена подземная парковка, поэтому увеличить статус БЦ до класса А не получится). Размещение на первых этажах ресторанов также выглядит оптимальным решением в рамках имеющихся планировочных решений", — заключил Фокин.

Также Чаудри единолично и в партнерстве с различными лицами учредила еще семь компаний. Совместно с ресторатором Аднаном Баттом, партнером основателя Novikov Group Аркадия Новикова, она сформировала ООО "Йоко". Ресторан с такой же вывеской расположен рядом с Остоженкой.

Другим партнером Чаудри называется бывший глава управы московского района Москворечье-Сабурово Виталий Михайличенко. На равных условиях они (по состоянию на февраль 2017 года) владели ООО "ЭйБиСи", которое развивает ресторанные проекты.

Партнером Нурбану Чаудри числится и бывший глава Калмыкии, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Они владеют небольшой строительной компанией "ЭЦМ Интер".

Источник: arendator.ru

← Все новости